Печать Консультация хирурга - ALANDA Хирургия

Консультация хирурга

19 мая 2017 (09:10)

Мы уже писали о том, что грыжи лечатся только оперативным путем. Специалисты Alanda хирургии владеют всеми методиками по лечению грыжи и отдают предпочтение малотравматичныму способу удаления грыжи посредством лапароскопии.

Преимущества лапароскопии очевидны: отсутствие большого рубца на животе, меньшая интенсивность болезненных ощущений после операции, меньший риск осложнений, короткий период госпитализации и быстрое восстановление.
Чаще всего грыжи возникают в брюшной полости, о видах грыжи мы попросили рассказать Марата Аскаровича Асанова, хирурга высшей категории Alanda хирургия.

- Любой вид грыжи проходит несколько этапов развития. Первоначально грыжи выпячиваются только во время нагрузок, кашля или в положении стоя. Затем, по мере расширения грыжевого отверстия под кожу проникают все большие части внутренних органов, и грыжа становится постоянной. Если на этом этапе не обратиться к лечению, грыжевое отверстие расширяется еще больше и грыжи более не вправляются в положении лежа, а только лишь при намеренном вталкивании их обратно в брюшную полость пальцами.

Внимание! Любая грыжа у взрослого человека является показанием для операции, даже если она имеет небольшие размеры и не причиняет дискомфорта. Такая тактика связана с определенной особенностью грыж: они никогда не проходят самостоятельно, а наоборот, склонны к постепенному росту.

Различают непрямую паховую грыжу, которая является врожденным видом и чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Далее следует прямая паховая грыжа. Чаще она наблюдается у людей в возрасте около 40 лет. Появление прямой паховой грыжи - результат травмы или банальный процесс старения организма. Следующий вид - эпигастральная грыжа. Это следствие ослабления мышц верхней средней части брюшной полости. Брюшная грыжа этого типа в три раза чаще развивается у мужчин, чем у женщин, к тому же большинство пациентов находятся в возрасте от 20 до 50 лет.

Пупочная грыжа наблюдается у людей любого возраста, в том числе, у грудных детей и дошкольников.

Существует и бедренная грыжа, которая развивается в области между брюшной полостью и бедром, чаще наблюдается у женщин.

И наконец, инцизионная грыжа. Она возникает на месте шва, после операции. Ее симптомы могут проявиться через несколько месяцев или даже лет после хирургического вмешательства.

Все больные, у которых выявлена грыжа, должны направляться на операцию.

Если Вы столкнулись с этим заболеванием, приглашаем Вас на консультацию. Прием ведут А.В. Сумароков, директор, хирург высшей категории и М.А. Асанов, хирург высшей категории Alanda хирургия.

Номера телефонов для записи на прием: +7 (7212) 47-98-88, 47-98-89, 47-98-90