Печать Все, о чем вы стеснялись спросить - ALANDA Хирургия

Все, о чем вы стеснялись спросить

25 апреля 2017 (09:10)

Сегодня мы публикуем наиболее частые вопросы, которые пациенты пытаются найти в интернете, спросить у знакомых относительно такого заболевания, как геморрой.

Отвечает Жакыпбек Жусупбекович Нурушев, хирург, проктолог высшей категории отделения проктологии Alanda хирургия.

- Кто в зоне риска и подвержен этому заболеванию, можно ли предотвратить развитие геморроя?

- Главная роль в развитии геморроя принадлежит генетическому фактору. У человека есть генетически детерминированные патологические изменения в анатомии отдельных органов и систем организма. Однако спусковым механизмом для развития геморроя является все же образ жизни. Злоупотребление алкоголем, постоянные тяжелые физические нагрузки, гиподинамия, избыточная масса тела, нарушение работы кишечника, изменения гормонального статуса — все это может спровоцировать развитие патологии. К сожалению, на сегодня не существует научной методологии, чтобы делать прогнозы относительно этой проблемы. Минимизировать вероятность развития заболевания можно – устранив провоцирующие факторы, о которых мы говорили выше. - Какие существуют стадии заболевания?

- Стандартно выделяют четыре стадии:
Первая - редкое появление капель крови алого цвета в унитазе (две капли за полгода).
Вторая - к появлению крови присоединяется выпадение геморроидальных узлов с самостоятельным вправлением в анальный канал.
Третья - геморроидальные узлы приходится вправлять уже ручным способом. В противном случае они кровят, ущемляются и вызывают неудобства.
Четвертая - на этой стадии ткани анального канала за счет увеличения сосудистых образований настолько растянуты, что при малейшем напряжении вправленные узлы выпадают. Вплоть до того, что человек садится на стул, после чего на его белье остается кровяное пятно.

Таким образом, чем более поздняя стадия, тем больше будет объем хирургического вмешательства. Избавиться от хронического геморроя без удаления сосудов невозможно.

Прошу запомнить, нет таких свечей, которые бы избавили вас от этой проблемы. И обращаться к специалисту необходимо уже на начальном этапе заболевания.
Наши номера телефонов: +7 (7212) 47-98-88, 47-98-89, 47-98-90