Статьи
Она сумела создать самый неповторимый образ на российской эстраде. Сегодня ее знают не только как певицу, но и как актрису театра и кино. Елена Воробей — одна из тех, кто, бесспорно, войдет в антологию отечественной эстрады.
- Елена, расскажите, пожалуйста, какими проектами вы порадуете своих
поклонников в ближайшее время?
- Если говорить о работе на эстраде, то я готовлю пародию на «Бурановских бабушек», возможно, удастся придумать новые монологи и номера. И у меня много предложений по работе в театре, но трудно выкраивать на всё время. На сегодняшний день я задействована в трёх спектаклях: роль Сильвии в спектакле ««Ты мой бог»», который идёт в Москве и Санкт-Петербурге, моем любимом театре «Буфф»; Спектакль «Мужчины по вызову, или Новогодняя история» и постановка «С любовью не шутят», где у меня партнер Оскар Кучера.
- Вы всегда отлично выглядите. А есть ли какой-то совет, что делать, если накануне было много работы, не удалось отдохнуть, а утром нужно выглядеть свежей?
- Есть два секрета – первый, это высыпаться. А второй – применить некоторые нехитрые приёмы чтобы взбодриться. По утрам я взяла в привычку принимать контрастный душ, пить много воды и побольше бывать на свежем воздухе.
- Что для вас значит питаться правильно и вести здоровый образ жизни?
- О! У меня есть абонемент в спортзал, лежит где-то дома, надо воспользоваться! На самом деле, поддерживать форму мне помогают выступления. Перед каждым концертом я обязательно разминаюсь минут 40, это очень важно для связок. Затем сам концерт длится 2 часа, итого — 2 часа 40 минут чистого спорта. Кстати, иногда я заворачиваюсь в пищевую пленку на время выступления, и получается почти СПА-процедура. Но самое главное — удержаться от похода в ресторан, куда направляются все мои актеры, чтобы восстановить силы после концерта.
- Приходилось ли вам когда-нибудь сидеть на диетах?
- Помню, уже жила в Москве, а родители ещё в Бресте, приехала к ним в гости и первым делом спрашивала их: «Я похудела?». Папа ответил: «Нет». В итоге я весь отпуск ничего не ела. А мама втихую ругала отца: «Ну почему ты не мог сказать, что Ленка похудела? Голодает теперь ребенок». Однажды я слишком переусердствовала с диетами. Через 1.5 месяца у меня посыпались зубы. Это случилось из-за отсутствия в организме нужных витаминов и микроэлементов. Ещё немного и у меня с таким питанием осталось бы только два зуба, как у кролика. Поэтому никогда не пытайтесь повторить такой эксперимент! Чревато! Это была яблочно-морковная диета, скинула6 кг. Но когда пришла к стоматологу, которого навещаю регулярно, он ахнул. Сказал, что в первый раз видит, чтобы зубы испортились так сильно всего за 5–6 месяцев. В итоге поставил больше 10 пломб! Теперь, чтобы похудеть, просто закрываю рот на замок по вечерам. Ем рыбу, мяса практически не употребляю. Полностью исключаю из рациона хлеб, мучное, сладкое. Пью много воды. И регулярно занимаюсь фитнесом. Только совокупность правильного питания и движения дает результат.
- И в театре и в жанре пародий вам наверняка приходится накладывать на лицо грим. Как вы восстанавливаете кожу лица? А как расслабляетесь, чтобы заснуть?
- Я нашла для себя великолепное средство. Это всё делается быстро и вкусно. Особенно в начале лета, когда в Москве везде продаётся клубника. Делаю маски из клубники.
Одной ягоды вполне может хватить. Если кожа лица не сухая, просто протирайте ею лицо. Приятный аромат усилит положительное действие. Если кожа сухая – смешайте со сметаной и нанесите эту кашицу на лицо. Минут через 20 смойте тёплой водой, промокните бумажным полотенцем или салфеткой.
Вечером принимаю тёплую ванну, добавляю в неё аромамасла, которые приятны именно мне. Я не люблю сильных, грубых запахов, особенно на ночь. Отдаю предпочтения запахам природы, это травы, цветы – пихта, лаванда, мята. Кстати, не многие знают о такой хитрости – поскольку масло в воде не растворяется, надо добавить в ванну немного молока или сразу в молоке растворить несколько капель масла. 10 минут вполне хватит, чтобы прийти в норму. И, конечно же, важно отключиться на это время не думая о проблемах, делах и переживаниях.
- Еда для вас удовольствие или же просто необходимость? Какое ваше любимое блюдо? Какую кухню предпочитаете?
- Я помню гениальное выражение: мы живем не для того чтобы есть, а едим чтобы жить. Стараюсь не менять местами эти фразы. Соблазнов очень много, фуршеты, например. Сейчас так красиво и изыскано умеют подавать и делать такие пирожные, что легко сорваться в эту гастрономическую пропасть. Люблю морепродукты – поэтому мне близка кухня Италии, Франции. Но если говорим о пряной кухне, то для меня грузинская на первом месте. Что касается любимого блюда, поскольку я поклонница морепродуктов – фаршированная рыба. Делать её долго, требуется много времени и терпения, но родители, зная мою любовь к этому блюду, иногда балуют. Это чаще всего карп – его можно сочетать с другим видом рыбы. Например, немного судака или щуки. Вторая рыба оттягивает на себя жирность карпа.
- Поделитесь, пожалуйста, с читателями нашего журнала фирменным рецептом от Елены Воробей.
- Потребуются карп-2 кг, гречка -1/2 стакана, 1 луковица, немного сливочного масла (для зажарки лука), соль и перец.
Карпа тщательно почистить, помыть. Затем посолить, поперчить с обеих сторон, и оставить пропитаться на 30 минут. Я кладу заранее на лист, так удобнее потом фаршировать тушку. Ставим гречку вариться. Обжариваем лук. Смешиваем лук с варёной гречкой. Добавляем начинку в боюшко рыбы. Ставим в духовку, разогретую на 200 градусов, на 40 минут.
Если вы не на диете, можете позволить себе немного кулинарного хулиганства: когда солите рыбу, смажьте её снаружи майонезом. Так она станет интереснее по вкусу. Но я для себя этот элемент исключила.
- От чего-то приходится отказываться сохранения красоты и спортивной формы?
- Всё как у всех: поменьше жирного, никакого фастфуда. Стараюсь обходиться без сахара, с солью никак не удается расстаться, это было бы совсем замечательно. Вегетарианство никогда не рассматривала, не хочу лукавить. До этого надо дойти.
клиника «Аланда»